Éliminatoires CAN 2025 : L’Afrique du Sud s’impose au dernier souffle face au Soudan du Sud

0

Pour la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2025, l’Afrique du Sud a remporté une victoire décisive contre le Soudan du Sud avec un score de 3-2. Ce succès tant attendu a été obtenu dans les derniers instants du match, soulignant la détermination et la résilience des Bafana Bafana.

Le début de la rencontre a été difficile pour l’Afrique du Sud, qui a été surprise par un penalty transformé par Okello à la 17ᵉ minute. Cependant, les hommes de Hugo Broos ont rapidement réagi. Oswin Appollis a inscrit un doublé, avec des buts à la 17ᵉ et à la 47ᵉ minute, permettant à l’Afrique du Sud de prendre l’avantage avant la pause.

De retour des vestiaires, l’Afrique du Sud a dominé en termes de possession, affichant un impressionnant 71%. Malgré cette domination, l’équipe a de nouveau été prise au dépourvu à la 57ᵉ minute par un autre but, cette fois-ci signé Yuel pour le Soudan du Sud.

Le match semblait alors échapper aux Bafana Bafana, mais dans le temps additionnel, à la 95ᵉ minute, Mbatha est intervenu pour offrir la victoire à son équipe avec un dernier but crucial. Ce but a permis à l’Afrique du Sud de s’imposer 3-2 et de quitter le stade de Djouba avec trois points précieux.

Cette victoire relance les espoirs de l’Afrique du Sud dans le groupe K des éliminatoires de la CAN 2025, la plaçant au niveau de l’Ouganda en tête du classement avec 4 points chacun. Les Bafana Bafana continuent ainsi leur campagne de qualification avec un regain de confiance, prêts à poursuivre leur chemin vers la phase finale du tournoi continental.